Описание онлайн-курса, чтобы продавать

    Чтобы продавать онлайн курсы, их надо сначала упаковать

    Онлайн курсы сейчас делают все, не все реально их продают. 

    C чего начинается продажа онлайн-курса, мы писали в статье

    А сейчас - об упаковке. Клиенту трудно купить то, не знаю что даже у того, знаю кого. Сильный бренд преподавателя, конечно, поможет в продвижении в интернете, но не факт.

    Другими словами, даже имея хорошо подогретую аудиторию, которая вас знает, любит и ценит, расслабляться не стоит. Мнение о вас нарабатывается не сразу, так к чему им рисковать, предлагая свои недопакованные инфо продукты.  

    А если аудитория холодна - решайте сами, как непросто им будет даже самую классную вашу наработку купить.

    Упаковка - это  описание  + визуал

    8 ключей к описанию

    Простота речи

    Пишите о курсе так, как будто сейчас говорите. Проговаривайте все, что написали - если запнетесь или воздуха где-то не хватит, делите предложения, убирайте лишние слова, добавляйте глаголы. 

    Будьте проще - пишите так, как общаетесь с близким другом на кухне. Это не сделает вас меньшим экспертом, а покажет вашу открытость. 

    Не “улучшаем навык аудирования”,  а “учимся понимать на слух”. Не “коммуникативная методика”, а “упор на разговорную речь” (пусть и не отражает понятие полно, но звучит же по-человечески, согласитесь).

    Главные боли в кратком описании

    Курс - это ваши знания, которые помогут ученику решить его конкретную проблему.

    Так и расскажите об этом в первую очередь. О чем курс, для кого, зачем. Начинайте с “вы научитесь”, “мы разберем”, “вы получите” и будьте конкретны. 

    Структура текста 

    Наш мозг по природе ленив. Держите по умолчанию в голове, что о вашем курсе не хотят ни смотреть, ни читать. Делайте описание удобным, делите на темы, ставьте подзаголовки - уважайте читателя.

    Выделите детали

    Сколько времени займет обучение в целом, в неделю? Или учиться можно в своем ритме и без ограничений? Какой у ученика на старте должен быть уровень подготовки? Если есть четкая дата начала курса - обязательно укажите. 

    Распишите программу курса

    Продажа курса - не тот случай, где нужно держать интригу. 

    Дайте ученику понять, что его ждет. Так вы лучше попадете в нужный клиентский сегмент и избежите проблем с недовольными курсом. 

    Упреждайте вопросы в описании курса

    Дайте в описании все ответы на возможные “как” и “почему?”.

    Как проходит, где, нужно ли что-то устанавливать или дополнительно покупать, будет ли домашнее задание, как фиксировать результаты, можно ли вернуться к уроку позднее, кого спрашивать, если вдруг непонятно... и все в таком духе. 

    Не знаете, что писать - дайте другу презентацию курса, он вас вопросами закидает. 

    Меняем “курс проходит в воцап” на “каждый день вы будете получать текстовое задание личным сообщением в воцап, записываете ответ  голосовым сообщением, получаете аудио сообщение-разбор от автора курса в течение суток”.

    Распишите понятно тарифы

    Если возможны варианты участия в курсе - просто помотреть видео, выполнить задания, получить консультацию, опишите их одинаково. Так, чтобы сразу было понятно, что “Базовый” от “Стандартного” отличается количеством уроков, а в “Премиум” входят еще две личные консультации. Описания должны быть сопоставимы. 


    Сделайте самопрезентацию автора

    Это блок, которым напрасно пренебрегают. Достойный продукт это так же важно, как и то, кто его сделал. Сделайте короткое описание на этот раз к своей персоне. Чем вы полезны? Мировые деятели описывают свою суть одним словом. Сложно, но крайне необходимо к выполнению. 

    Напишите, кто вы в одном предложении. Во втором - чем можете помочь своему ключевому клиенту (помните про его боли, что для него сейчас особенно важно и ценно). Ну и пару предложений - интересных фактов о вас: вау проекты, предмет гордости, просто любопытные вещи - все здесь должно отвечать на вопрос, почему я вас должен послушать? 

    Чья анкета выглядит интересней? 




    Примеры описания курсов можно посмотреть на сайте www.onlylingua.com

    В анкете-заявке на регистрацию курса на сайте указаны все поля, которые помогут выгодно его представить. Бренд-менеджер Онли Лингва дает рекомендации по улучшению каждой анкеты курса.

    Анна Липатова, сооснователь  onlylingua.com



    Товары к статье
    Описание курса (Анна Липатова)
    Написать о курсе так, чтобы купили
    Консультация
    спецкурс по профессии, для преподавателей
    взрослые (18+)
    до 2 часов
    900 руб
    25%
    Консультация по продвижению преподавателя (Анна Липатова)
    Консультация с экспертом на свободную тему в формате вопросов и ответов
    Консультация
    спецкурс по профессии, для преподавателей
    взрослые (18+)
    до 2 часов
    1500 руб 2000 руб
    Последние записи
    Наверх!
    Корзина